通常商品の販売に関してのお知らせ
現在、年末限定商品の受注のみ受け付けております。
そのため、通常商品の販売につきましては一時的に休止しております。予めご了承下さい。
お急ぎの方は弊社オフィシャル楽天市場店・Yahooショッピング店でお買い求め下さい。
全国の産地から取り寄せる全6銘柄 A5格付けの厳選和牛の数々。
シズオカミートならではの年末年始にぴったりのラインナップ。大切な方への贈り物としてはもちろん 年末年始のご自宅用としてご家族で食卓を囲んでも1年の感謝の気持を込め特別にご用意した和牛の数々です。
全国の肉文化を食卓に
日本各地に根ざした「味の文化」。
魚介類や野菜と違い、食肉は長い日本の歴史の中でもその歴史は浅いと語られがちですが、食肉文化が短いからこそ、肉の生産者と地域のお肉屋さんたちが日本人の舌に合うように試行錯誤を繰り返しながら大事に育ててきた「味」が無数に存在しています。
その土地の一角で愛される「味」もあれば、街に出荷され愛されている「味」もある。
その「味」を肉のプロである私たちが厳選し、お届けする。
これがTheOnikuのブランド意義です。
TheOnikuの母体であるアオノグループは、1961年(昭和36年)に静岡市内のスーパーで食肉小売業としてスタートしました。
その後、食肉卸業にも進出し、自家製のハムやソーセージをスーパーや飲食店に卸すだけでなく、原料である枝肉の仕入れや販売も行う様になり、静岡県で有数の食肉加工卸会社へと成長しました。
そして2009年から通信販売事業にも進出。2015年にはホテルやレストラン等に卸していたハンバーグやハム、ウインナー、焼豚等の自社製品をプライベートブランド「TheOniku」としてスタート。現在では「そのまんま肉バーグ」や「半生極みステーキ」など多くの商品が様々なメディアに取り上げられる話題の肉ブランドに。
加工品に留まらず、和牛から輸入肉まで、食肉卸業の仕入れ力、知識、経験を活かしギフトから日常品まで高品質で美味しいお肉を全国各地のお客様へ満足して頂けるような商品・店舗づくりを目指しています。